история :))

Занимаясь лошадьми всегда можно услышать забавные, мудрые, прикольные или просто интерестные высказывания о лошадях или о жизни. Будем очень рады если вы поделитесь вашим таким высказыванием в этой ветке.

история :))

Сообщение Jastra » Пт апр 20, 2007 3:30 pm

Итак, однажды меня посадили на лошадь. Не могу сказать, что я всю жизнь мечтала о карьере наездника и с детства увлекалась стременами и шпорами. Однако зрелище изящно гарцующих невозмутимых всадников неизменно вызывало у меня восхищение. Причем, глядя на них, казалось, что я просто сяду и поеду. Ну что такого особенного? Сидишь себе верхом на стуле, шевелишь хлыстом и гордо задираешь нос. Эффект сногсшибательный, успех стопроцентный.

Побродив по конюшне, заглянув в денники и пообщавшись с их обитателями, я довольно быстро поняла, что все не так просто. Несмотря на мои настойчивые требования подать мне "тихую, смирную лошадку", мне явно старались подсунуть лихих скакунов с воспаленными от злости глазными яблоками. В результате конюх ехидно заметил, что спокойнее только мертвые , и подвел ко мне "это". "Это" явно меня не любило, но отступать было поздно. Вспоминая что-то о грузде и кузове, я полезла по этому животному, надеясь когда-нибудь встретиться с седлом и там затихнуть.

Еще до начала незабываемых событий, то есть до самой басни, я хотела бы произнести мораль. Она крайне проста и немногословна. "Не выпендривайся!". Не делай этого ни при каких обстоятельствах. Если ты не знаешь, откуда у лошади растет голова, а откуда хвост, - заройся в песок, но не изображай из себя гардемарина, вяжи крючком и вышивай крестиком, хотя-.
Оказавшись наконец в том, что называется седлом, я посмотрела вниз и испытала легкое головокружение . Ощущение примерно такое же, как у вороны, надравшейся виски и взгромоздившейся на третий уровень Эйфелевой башни. Ворона наша, московская, поэтому единственный вопрос, который она себе задает: " Ну красиво, конечно, но че я здесь делаю?"
Мучимая той же проблемой, я с некоторым удивлением прослушала предложение отцепиться от шеи лошади и сесть нормально, выпрямив спину и подняв голову. "Чего захотели!" - подумала я про себя, а вслух попросила присутствующих не переживать, мне и так, дескать, неплохо. От конюха ничего хорошего ждать не приходилось, поэтому, когда он взял лошадь под уздцы, я честно, как на американских горках зажмурила глаза. И правильно, потому что чудовище подо мной пришло в движение, раздался грохот копыт, лязг моих зубов - и фигуру, сочетающую меня и моего коня, ввели в манеж. Перед тем, как я постепенно начну терять человеческий облик, хочу дать еще один совет: будь скромнее. Не лезь на рожон и на малоизвестные объекты. Не пускай пыль в глаза окружающим, иначе потом придется чистить собственные и корить себя за неуемную страсть к фанфаронству и хвастовству.

Совершив несколько шагов в выбранном ею направлении, моя лошадка, которую, ко всем прочим несчастьям, почему-то звали Лобзик , уже знала про меня всё. Для верности она изогнула свою толстую шею и уставилась на меня противным глазом . Ничего хорошего мне этот глаз не сулил. Ленивое презрение и пофигистическое неудовольствие сменилось плохо скрываемым желанием "отмочить" какую-нибудь гадость. Мы молча смотрели друг на друга, и я с ужасом поняла, что сейчас все начнется. Лобзик довольно хмыкнул, встряхнул меня в седле и, истошно заржав, рванул по кругу. Последний, достаточно четкий фотографический отпечаток в моей памяти v кольцо зрителей, свидетелей моего позора, вокруг манежа. Дальнейшее слилось, перемешалось, потеряло резкость, четкость, земля перевернулась, и небо упало на голову - лошадь мчалась галопом " border="0" /> .

А я то, дура, мечтала о тихих светлых прогулках верхом вдвоем с любимым . Воспитанные лошади, не нарушающие покоя нежных бесед, изящные хлысты в руках - просто так, чтобы занять руки, собака, радостно трусящая рядом, и улыбки v любимого, лошадей, пролетающих мимо птиц-. Все выглядело так мирно и непринужденно-
Правда, все происходящее в манеже в каком-то смысле тоже выглядело мило и непринужденно .

Свободное животное, как бешеный огурец, носилось во всех направлениях, трясло головой и победно храпело. На его теле, помимо амуниции, болтался какой-то странный предмет, явно чужой на этом празднике жизни и слабо подающий признаки собственной. Предмет, однако, был до странности живуч и хваток. Вцепившись в лошадь всеми частями тела, буквально намотав гриву на уши, он боролся с тошнотой, головокружением и галлюцинациями-.
-.Я уже ничего не чувствовала. Только легкое удивление от того, что жива, еще в седле и даже могу этому удивляться. Это чувство вполне разделили все окружающие - от лошади до зрителей. Первая усложняла маневры, вторые делали ставки .

Дальнейшее я знаю со слов моих друзей. Что-то заставляет меня поверить в искренность их рассказов. Когда меня сняли с лошади, я излагала: " Это не я-Неправда-Я могла ходить-. У меня были ноги, прямые и ровные-.по-моему-", затем устремилась на заднее сиденье машины, где, дико вращая глазами, забилась в угол и отказывалась вылезать и вступать в какие-либо переговоры .

Придя в себя вечером, я пересчитывала собственные синяки и делала выводы: спасло меня только то, что лошадь просто устала и плюнула на меня; на ближайшее время у меня безнадежно испорчено тело и отношения ; передвигаюсь я совершенно неприличным образом и - о ужас! - опять явственно хочу на конюшню.

Мне абсолютно начхать на политическую ситуацию в стране, на последние веяния в моде, на отношения с начальником и всем миром. Я хочу накрутить таки хвост и намять бока Лобзику, показать ему, кто тут хозяин жизни!

Короче, амбиции и упрямство сделали свое дело, и в следующую субботу друзья, выразительно крутя пальцами у висков, повезли меня на конюшню. Сдав меня на руки дрожащим от нетерпения конюхам, они сослались на какие-то неотложные дела, пообещав часа через три вернуться. А Лобзик уже ждал меня -.

В этот день я выучила четыре новых ругательства, обнаружила, что лошадь боится хлыста, и падала, все время падала. На галопе, на рыси, просто на стоящей лошади. Нутро следующего дня мне было нечего считать - я была похожа на один большой синяк, умеющий говорить . Потом был третий день, четвертый, пятый. Выяснилось, что Лобзик v старый верховой мерин, зато Федя - настоящий ахалтекинский жеребец.

Следующий день, пока я отлеживалась после этого открытия, были посвящены исследованиям, что значит ахалтекинский и почему он так хорошо прыгает. В моем доме появились инструкции по разведению орловских жеребцов и история жизни Буцефала, коня Александра Македонского. Разговаривать с окружающими, которые не могли отличить скачки от бегов стало практически невозможно, а шеф, после того, как я задумчиво окрестила его "конем в пальто" , перестал со мной разговаривать вовсе. Дом завалили различными хлыстиками, сапогами для верховой езды, а все знакомые, понимая, что это болезнь, назначали свидания на конюшне. Потом я взялась за своего друга.

Конец этой истории, по-моему, невероятно оптимистичный. Я научилась на полном скаку есть рис палочками, мой бой-френд уже похож на большой синяк, то есть на пол пути к успеху, у меня самый лучший в Москве хлыст, и Лобзик - мой лучший друг. Если "конь в пальто" выгонит меня с работы - не беда, пойду на конюшню, там меня знают и любят.
Аватара пользователя
Jastra
Корреспондент форума номер 1
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:24 pm

Сообщение Jastra » Пт апр 20, 2007 3:32 pm

эту историю мне подружка-конница прислала. говорит, что старая, но я впервые прочитала. авторство мне не известно . :)
Аватара пользователя
Jastra
Корреспондент форума номер 1
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 1:24 pm

Сообщение Лис » Пт апр 20, 2007 7:46 pm

Jastra писал(а):эту историю мне подружка-конница прислала. говорит, что старая, но я впервые прочитала. авторство мне не известно . :)


Ой не могу....смеялась и плакала...супер....очень знакомые чувства...особенно про "накрутить хвост и показать кто тут хозяин" :D
Лис
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 10:53 pm
Откуда: Москва

Сообщение Лиза » Сб апр 21, 2007 9:28 am

Íà åãî òåëå, ïîìèìî àìóíèöèè, áîëòàëñÿ êàêîé-òî ñòðàííûé ïðåäìåò, ÿâíî ÷óæîé íà ýòîì ïðàçäíèêå æèçíè è ñëàáî ïîäàþùèé ïðèçíàêè ñîáñòâåííîé. Ïðåäìåò, îäíàêî, áûë äî ñòðàííîñòè æèâó÷ è õâàòîê. Âöåïèâøèñü â ëîøàäü âñåìè ÷àñòÿìè òåëà, áóêâàëüíî íàìîòàâ ãðèâó íà óøè, îí áîðîëñÿ ñ òîøíîòîé, ãîëîâîêðóæåíèåì è ãàëëþöèíàöèÿìè-.


Ýòî ïðÿì ïðî ìîé ïåðâûéîïûò îáùåíèÿ ñ ëîøàäêàìè=)

Êàê âñïîìíþ-òàê âçäðîãíó=))
À èñòîðèÿ-ñóïåð)))
Аватара пользователя
Лиза
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 10:11 am
Откуда: Ìîñêâà

Сообщение Лизюк » Чт фев 05, 2009 10:33 am

а мне как то и не страшно было... даже когда галопом понеслась...))))))))
Лошадь - удивительно грациозное и умное животное.... Взгляните ей в глаза, и вы увидите целый мир...
Аватара пользователя
Лизюк
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 10:59 pm
Откуда: Екатеринбург(Красногорск)

Re: история :))

Сообщение Лисёна-Алиска » Вт сен 15, 2009 8:20 am

Jastra писал(а):Сидишь себе верхом на стуле, шевелишь хлыстом и гордо задираешь нос. Эффект сногсшибательный, успех стопроцентный.

мне явно старались подсунуть лихих скакунов с воспаленными от злости глазными яблоками.

Вспоминая что-то о грузде и кузове, я полезла по этому животному, надеясь когда-нибудь встретиться с седлом и там затихнуть.


я с некоторым удивлением прослушала предложение отцепиться от шеи лошади и сесть нормально, выпрямив спину и подняв голову. "Чего захотели!" - подумала я про себя, а вслух попросила присутствующих не переживать, мне и так, дескать, неплохо.

чудовище подо мной пришло в движение, раздался грохот копыт, лязг моих зубов - и фигуру, сочетающую меня и моего коня, ввели в манеж.

Для верности она изогнула свою толстую шею и уставилась на меня противным глазом . Ничего хорошего мне этот глаз не сулил.

Лобзик довольно хмыкнул, встряхнул меня в седле и, истошно заржав, рванул по кругу.

как бешеный огурец

На его теле, помимо амуниции, болтался какой-то странный предмет, явно чужой на этом празднике жизни и слабо подающий признаки собственной. Предмет, однако, был до странности живуч и хваток. Вцепившись в лошадь всеми частями тела, буквально намотав гриву на уши, он боролся с тошнотой, головокружением и галлюцинациями-.

устремилась на заднее сиденье машины, где, дико вращая глазами, забилась в угол и отказывалась вылезать и вступать в какие-либо переговоры .
Я хочу накрутить таки хвост и намять бока Лобзику, показать ему, кто тут хозяин жизни!

А Лобзик уже ждал меня -.

Следующий день, пока я отлеживалась после этого открытия, были посвящены исследованиям, что значит ахалтекинский и почему он так хорошо прыгает.

Я научилась на полном скаку есть рис палочками, мой бой-френд уже похож на большой синяк, то есть на пол пути к успеху.
Браслетик самый лучший!!
Изображение
Аватара пользователя
Лисёна-Алиска
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 6:33 pm
Откуда: Москва/Алтуфьевское шоссе

Сообщение Иринка » Вт фев 09, 2010 3:34 am

Аж слеза навернулась от ностальгии :cry: :P
Аватара пользователя
Иринка
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 5:30 pm

Re: история :))

Сообщение Nastiya » Пн авг 27, 2012 7:29 pm

История конечно да... Поразила!
У меня вот Заяц ( 2-е занятие было на нем ) когда тренер отворачивался он за другими лошадьми гнал в рысь, слава богу у меня с остановкой все нормально 8)
Nastiya
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс авг 19, 2012 10:38 pm

Re: история :))

Сообщение sipi » Чт апр 25, 2013 12:08 am

Ребят а где люди? Почему так скучно сдесь?
sipi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 12:05 am


Вернуться в Перлы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron