занимательная прокАтология

Занимаясь лошадьми всегда можно услышать забавные, мудрые, прикольные или просто интерестные высказывания о лошадях или о жизни. Будем очень рады если вы поделитесь вашим таким высказыванием в этой ветке.

занимательная прокАтология

Сообщение Natalia » Ср авг 30, 2006 5:12 pm

u nas,konechno,ne prokat a SHKOLA :!: poetomu ne obidno budet :wink: nashla na forume horses.ru

Занимательная прокАтология
Автор: Oleg Bisyarin, 26.10.2004

Нельзя не отметить, что на многих конюшнях до сих пор не изжито недостаточно уважительное отношение к лицам, пользующимся услугами проката лошадей (или попросту -- к "прокату"), несмотря на то, что зачастую именно прокат является основным источником дохода конюшни.
Прокат в целом называется "прокат", а отдельные его представители -- "на Карине", "на Купавне" и т.п.

Для идентификации проката, не сидящего в данный момент на лошади, используются конструкции наподобие "та жирная, которая позавчера с Топаза свалилась", а при обращении -- "эй, девушка, вы, которая на двенадцать записана".

Прокат, который ездит по манежу или по лесу друг за другом, уткнув свою лошадь носом в хвост предыдущей, называется "смена". Прокат, который ездит хаотично, мешая другим, или не ездит, а безуспешно пытается сдвинуть лошадь с места, называется "блин, девушка, да управляйте же лошадью!"

Прокат можно условно разделить на несколько категорий: "ездящие", "вроде ездящие", "без галопа", "думают, что крутые" и "первый раз". Две последние категории наиболее распространены.

С течением времени для некоторой части проката характерен переход на один из следующих уровней развития. Здесь возможны два варианта: для более везучих (или, возможно, просто более состоятельных) -- переход на уровень "частный владелец", а для тех, кому повезло меньше -- на уровень "конюшенная девочка". (Соблюдение пола и возраста желательно, но не обязательно.) У конюшенных девочек в 95% случаев происходит вытеснение, в результате которого они моментально забывают, что сами совсем недавно были прокатом. (Видимо, именно этим обусловлен тот факт, что неуважительное отношение к прокату чаще всего лежит именно на совести конюшенных девочек.)

К сожалению, инструктора, сопровождающие смены при верховых прогулках по лесу, зачастую не учитывают, что для проката, приходящего раз в месяц поездить верхом как на праздник, может быть достаточно неприятно, если во время прогулки инструктор, бросив повод на шею своему коню, будет зевать, курить, грызть семечки и говорить в мобильный телефон недовольным голосом: "Да нет, я сегодня поздно буду! Поназаписалось тут уродов, еще после обеда две смены вести! Делать людям нефига, лучше б дома сидели!"

С другой стороны, нельзя не отметить, что многие посетители проката решительно отказываются признавать, что одна лишь сумма, заплаченная ими за занятие, вовсе не гарантирует беспрекословного послушания лошади или мгновенного появления умения ездить верхом...

(Замечание для проката, конюшенных девочек, частных владельцев, инструкторов, начконов и прочих людей, так или иначе связанных с прокатом лошадей: не нужно воспринимать этот текст слишком всерьез, однако задуматься кое о чем, может быть, и стоило бы...)

www.nakedhorses.ru
2005
HI,EVERYTHING IS OK! Изображение
Аватара пользователя
Natalia
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 5:20 pm
Откуда: МОСКВА,ЩУКИНО

Вернуться в Перлы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron