Дневник новичка

По просьбам трудящихся! Личные дневники клиентов и постояльцев ШВЕ о своих лошадках и жизни в школе.

Дневник новичка

Сообщение Dasha » Ср янв 14, 2015 4:55 pm

Первое занятие

Пол часа на автобусе от шумной Москвы и вот я уже в пригороде. Это было тихое морозное и солнечное утро. Идеальный день для осуществления мечты своего детства. Еще 10 минут пешком и вот я уже подошла к конюшне.
Немного поколебавшись я зашла внутрь. Однако, стоило мне преступить порог, как я тут же остановилась словно вкопанная. Передо мной растянулись два длинных ряда денников, а внутри каждого из них стояли создания невероятной красоты. Это были потрясающие животные, очень большие и полные благородства и силы.
Почти не дыша, я стала медленно двигаться по коридору вдоль этих величественных созданий боясь хоть чем-либо потревожить их. Кажется "очнулась" я только спустя 30 секунд. Оказалось, что я уже дошла до конца конюшни, все денники были позади, а из соседней двери доносилось мяукание кошек. Их голоса то и вернули меня в реальность.
Стоп! Кошки??))

Потом было знакомство с тренерами. После, со всеми котами в раздевалке) (коты – определенно моя стихия))
А потом меня повели знакомиться с конем. Его звали Воронок. Преодолевая волнение я переступила порог его денника... И тут случилась то, чего я никак не могла ожидать. Стоило мне оказаться перед конем, как в туже секунду раскрылся самый главный недостаток моего характера: патологическая неуверенность в себе. То, что я с успехом научилась скрывать от людей, было в мгновение раскрыто конем которая видела меня впервые!
Как оказалось, неуверенного в себе человека конь просто на просто не будет воспринимать как всадника. Мне он, к примеру, даже не дал одеть уздечку.
Что ж, значит пришло время наконец то заняться этой проблемой!
(На заметку! Возможно потому мне легко общаться с котами. Они изначально воспринимают тебя как кого-то кто должен им подчиняться, а не того кто может командовать ими)

После попыток одеть уздечку, была чистка шерсти и копыт, одевание седла. И вот уже через 15 минут мы были готовы к моей первой поездке верхом.

Правила управлению лошадью оказались интуитивно просты. Однако, несмотря на это, конь меня не особо слушал. Ещё бы, если учесть что я то сама была не особо уверенна что он должен меня слушать. (Над этим видно придется работать)
В остальном же конь оказался чудесным и очень терпеливым. А сидеть на нем было на удивление безумно комфортно. Так что эти 30 минут был сплошным удовольствием, и рассказали мне о самой себе куда больше чем несколько лет глубокого самоанализа)

После окончания тренировки у меня была возможность еще раз расчесать Воронка. Не забуду, как он не отрываясь наблюдал за тем как я 15 минут к ряду с удовольствием рассчитывала ему хвост. Он явно оценил мои старания. Кажется, ухаживать за конем у меня пока получается куда лучше чем управлять им.

Потом мы напару ели яблоки.
Наверно в тот момент в его мыслях было что-то вроде: "ну и что что управлять еще не умеет, зато у меня теперь хвост красивый и яблоки у нее вкусные" ))
Я же в этот момент твердо решила, что сделаю все возможное что бы стать уверенной в себе и научиться управлять этими прекрасными созданиями.

Оставалась всего лишь одна проблемы. Как выдержать еще целых 7 дней до следующей тренировки?
Dasha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2015 4:26 pm

Сообщение Dasha » Пн фев 02, 2015 1:14 am

О небольших успехах и большом счастье

Еще на первой недели я не устояла и стала заниматься по два раза в неделю. Пришлось чем-то пожертвовать ради этого, но я ни на секунду об этом не пожалела. И общение с лошадьми и сами занятия безусловно это стоят.
Таким образом у меня уже было 5-6 занятий.
Как то незаметно моя жизнь стала подстраиваться под дни тренировок, в электронной библиотеке стали появляться книги про лошадей, а мысли то и дел возвращаются к конюшне и к занятиям. В голове постоянно крутятся мысли о том как исправить свои ошибки, постараться быть уверенней и наконец-то одень уздечку.

К слову, на самих тренировках уже что то начало получаться. Пусть этого еще немного, но то счастье которые дают эти небольшие успехи несравнимо-несравнимо больше!!)
Когда получилось проехаться рысью круг и даже при этом расслабиться. И когда чувствуешь что лошадь понимает тебя уже лучше, впрочем как и ты ее... Все эти моменты заряжают меня энергией на целых несколько дней. А там уже и следующая тренировка. И снова лошади и занятия.
Ох, и я так благодарна моему прекрасному инструктору! За ее невероятное терпение и бесценные советы, и терпение за то, что советы до меня доходят далеко не с первого раза))

P.S. Если оставить пустой пакет на полу в раздевалке, через час от туда можно будет достать по меньшей мере трех котов)
Dasha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2015 4:26 pm


Вернуться в Дневники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron